HOME창업안내교육 프로그램  
 
       
 
교육내용 강의명 세부내용 시간 강사
F/C(프랜차이즈)
시스템의 이해
F/C 본사와 가맹점의 관계 및
올바른 위상 정립
F/C 시스템의 소개 및 이해 하기 10 분 동영상
F/C 본사와 가맹점의 위상과 올바른 역할
(상생관계)
F/C 관련 기초법률 (기초적 법률관계에 근거한
계약준수)
F/C 로열티와 SV의 역할 F/C 로열티의 올바른 이해와 납부준수
F/C 슈퍼바이저의 역할과 이해
성공사례
성공사례의 유형과 점주마인드 우수가맹점 소개 (성공점주의 영업마인드 소개) 10 분 동영상
본사와 가맹점간의 신뢰를 통한 영업활성화
HBS
HBS 개요 및 올바른 활용법 HBS 방송 시스템 소개 15 분 동영상
HBS 방송을 통한 프로모션
BPS 유지관리 (POS)
F/C 마케팅
- 홍보판촉
성공을 불러 일으키는 다양한
마케팅
FC 마케팅의 중요성 (본사 및 Local) 15 분 동영상
마케팅 우수사례 (전략전술)
마케팅의 트랜드 (감성마케팅)
접객 서비스
접객서비스 중요 포인트 접객서비스의 중요성
(누구를 위한 서비스인가)
25 분 동영상
첫인상이 좌우하는 성공과 실패
(복장 및 외모규정)
인사하기 (입점, 퇴점, 마주칠때) 및 경어사용
자리안내 및 주문받기
(신분증검사/ 권유판매)
주문품 준비 및 서빙 (위생준수)
테이블 정리정돈 및 먼저 리필하기
불만사항의 유형 및 처리하기
(침묵의 다수와 충성고객)
테이블 치우기 및 준비하기
청소하기
인테리어 관리
매장 인테리어 진행과정 인테리어 진행과정 소개 25 분 동영상
인테리어 진행에 따른 제반
필요사항 (관련서류, 비용)
시설/기기류 유지 및 보수관리, A/S 전기 및 시설물관리 기초이론
전기조명 관리 및 소모품 교체
시설물 관리 - 냉난방기, 덕트, 급배기, 하수관, 강화도어
전기누전 - 간판, 전등라인, 주방기기, 콘센트,
냉난방기
화장실 - 급수, 배수, 누수, 변기, 응급조치
음향 및 영상장비 기초관리
주방 기기
, 기물관리
주방 기물 컵세척기 80 분  
회전칼, 칼, 도마
팬, 스푼
주방 기기 간덱기
살라만다
전자레인지
냉장고
튀김기
제빙기